Яблоки, запечённые с творогом и овсянкой.
Вкусный, питательный, и полезный десерт.
Пищевая ценность:
Белки: | 2,1 гр. |
Жиры: | 1,5 гр. |
Углеводы: | 13,3 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 75,1 Ккал. |
314,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Овсяные хлопья с клюквой - 1 упаковка (50г)
- Творог 0 % - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сметана 15 % - 2 ст. л.
Приготовление:
- У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками.
- Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Посыпаем сверху корицей.
- Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями.
- Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф.
- Выпекаем при 150 градусах минут 20.
- Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.