Домашний йогурт с яблочным компотом
Домашний йогурт с яблочным компотом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 45 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 252 Ккал. |
1054,4 КДж. |
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. жирного молока
- 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
- 1/4 ст. кленового сиропа (по желанию)
- 1/4 ст. свежего йогурта, или закваски с активными культурами
- 6 ст. очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблок
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1/4 ст. воды
Приготовление:
- Приготовить компоте из яблок: смешать в кастрюле с толстым дном яблоки, коричневый сахар, ванильный экстракт, молотую корицу, соль и 1/4 ст. воды. Варить, помешивая, при средней температуре, до размягчения яблок, приблизительно 30 минут.
- Приготовить домашний йогурт: нагреть молоко (Молоко должно томиться, но не кипеть.) в большой кастрюле на слабом огне, до 85 С. Убрать с плиты и медленно помешивая венчиком добавить сухое молоко и кленовый сироп. Охладить молочную смесь до 40 С., в течение 20 - 30 минут. Смешать с обычным йогуртом.
- Перелить молочную смесь в стеклянную миску. Накрыть пленкой и сделать несколько отверстий. Поставить в теплое место (30 - 40 С.) на 12 - 18 часов. (Чем дольше держать молочную смесь, тем гуще будет йогурт.)
- Поместить йогурт в холодильник на 8 часов для охлаждения. Перед подачей перемешать с яблочным компотом.