Лингвини с миндальным Песто и фасолью
Лингвини с миндальным Песто и фасолью - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 32 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 84 гр. |
Клетчатка: | 10 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 711 Ккал. |
2974,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты лингвини
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст. свежей петрушки
- 1,5 ст. свежего базилика
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1/3 ст. сыра рикотта
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. обжаренного миндаля
- 1/2 ст. маслин каламата, порубить
- 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли каннеллини или белой фасоли нэви, слить жидкость и промыть
- 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
- Тем временем приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне миндаль и чеснок. Добавить петрушку, базилик, пармезан, и мелко измельчить. Не выключая кухонный комбайн, влить через отверстие оливковое масло, перемешать. Переложить соус песто в большую чашу, примешать сыр рикотта и маслины.
- Добавить в кипящую воду пасту лингвини и варить столько, сколько указанно на упаковке. За 2 минуты до окончания варки пасты добавить фасоль и продолжать варить оставшееся время. Оставить 1 стакан жидкости от приготовления, остальную слить. Переложить пасту лингвини и фасоль в чашу с соусом песто, и перемешать. Добавить помидоры и тщательно перемешать, посолить и поперчить. Если паста получается сухой, добавить немного жидкости.