Банановый пудинг
Банановый пудинг - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 45 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 253 Ккал. |
1058,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
- 1 ст. (2% жирность) молока
- 1 ст. миндального молока
- Щепотка соли
- 1/3 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных банана
- 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- Нагреть, не доводя до кипения, в кастрюле на среднем огне миндальное молоко и коровье, снять с плиты.Тем временем перемешать в миске кукурузный крахмал, соль, сахар и яйцо. Вылить приблизительно половину горячей молочной смеси в миску и энергично взбить до однородного состояния. Вылить смесь обратно в кастрюлю, поставить на плиту и варить на среднем огне, энергично взбивая, пока не загустеет, 1 - 2 мин. Примешать ванильный экстракт.Перелить в миску и охладить. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить в 4 невысоких стакана несколько ломтиков банана, несколько кусочков крекера, 2 ст. л. пудинга, посыпать какао-порошком и миндалем. Продолжать выкладывать в той же последовательности еще 2 слоя. Накрыть банановый пудинг пленкой и поставить в холодильную камеру на 4 часа или на ночь.