Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле - подробный рецепт приготовления.
Порций: 8
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 400 гр. жареных орехов кешью
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. орехов пекан
- 90 гр. миндаля
- Растительное масло
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 2 ч. л. порошка чили чипотле
- Крупная соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности.
- Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина. Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными. Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.