Мексиканские шоколадные шарики из попкорна
Мексиканские шоколадные шарики из попкорна - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 12 ст. готового попкорна
- 2 ст. мини-зефира
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. какао-порошка
- Коричневый сахар
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного сахара или 1 гр. ванильного порошка или 1 гр. ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
- Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, 1 ст. мини-зефира, какао-порошок, корицу, мускатный орех, кайенский перец и 1 ст. л. воды, нагреть, постоянно помешивая, при средней температуре.Добавить ваниль и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн и еще 1 ст. мини-зефира.Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять острые мексиканские шоколадные шарики в коричневом сахаре.