Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. рома
- 12 ст. готового попкорна
- 1 ст. мини-зефира
- 1 ст. светлого изюма
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, ром и мини-зефир, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 5 - 10 мин., до загустения.Добавить светлый изюм и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн.Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять ромовые шарики с изюмом в сахарной пудре.