Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. очень холодных жирных сливок
- 1/2 ст. зефира
- 2 ст. л. миндального ликера "Амаретто" или 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. цельного молока
- 400 мл. кокосового молока
- 2 ст. л. какао порошка и еще для посыпки
- 3 ст. л. светлого коричневого сахара
- 1/2 ст. рубленого горького шоколада
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1/2 ст. кокосовой стружки, немного обжарить
Приготовление:
- Приготовить миндальный крем: смешать в миске сливки, зефир, миндальный ликер и ванильный экстракт. Взбивать крем с помощью миксера на высокой скорости, до образования пышной массы.
- Приготовить горячий шоколад: довести до кипения при средней температуре в кастрюле кокосовое и коровье молоко. Добавить, постоянно помешивая венчиком, какао порошок, коричневый сахар, шоколад, ванильный экстракт и соль. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар и шоколад не растают, и смесь не станет гладкой и густой, приблизительно 5 мин.
- Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить сверху миндальный крем. Посыпать какао порошком и кокосовой стружкой.