Гранола с кокосом и сушеной вишней
Гранола с кокосом и сушеной вишней - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 119 Ккал. |
497,9 КДж. |
Порций: 7
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. нарезанной кусочками сушеной мякоти кокоса
- 1 ст. несоленых фисташек
- 1/3 ст. тыквенных семян
- 1 ст. л. крупной соли (или 1,5 ч. л. соли мелкого помола)
- 1/2 ст. светлого коричневого сахара
- 1/3 ст. кленового сиропа или меда
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3/4 ст. сушеной вишни без косточек
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 150°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Смешать в большой чаше овсяные хлопья, кокос, фисташки, тыквенные семена и соль. Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп и оливковое масло. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать смесь при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавить в кастрюлю ореховую смесь и перемешать.
- Выложить смесь ровным слоем на подготовленные противни и запекать, помешивая, до золотистого цвета, 20 - 25 мин. Достать смесь из духовки и перемешать с сушеной вишней. Гранолу можно храниться в герметично закрытой таре в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца.