Ванильные мини-кексы
Ванильные мини-кексы - подробный рецепт приготовления.
Порций: 12
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры
- Сливочный крем, для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в форму для выпечки с 12 углублениями бумажные лайнеры.
- Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4 мин. Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, добавить поэтапно: сначала половину смеси муки, затем молоко и оставшуюся мучную смесь.
- Заполнить формы на три четверти жидким тестом. Поставить мини-кексы в духовку и выпекать в течение 18-20 мин., поворачивая противень во время выпекания. Проверить готовность кексов, проткнув в центре зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Достать форму из духовки и оставить охлаждаться в течение 5 мин., затем вынуть кексы из формы и полностью охладить. Украсить мини-кексы сливочным кремом.