Картофельные чипсы с чесноком
Картофельные чипсы с чесноком - подробный рецепт приготовления.
Порций: 60
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 больших клубня красного картофеля, очистить от кожуры по желанию
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло
Приготовление:
- Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.
- Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.
- Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.Пищевая ценность (приблизительно 10 чипсов): Калории 100
- Жиры 3 г
- Углеводы 17 г
- Белки 2 г.