Печенье «Пазл»
Печенье «Пазл» - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 крупное яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 - 2 ст. л. воды
- Цветной сахар
Приготовление:
- Смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге в пласт толщиной 6 - 7 мм. Отрезать неровные края, придав пласту теста прямоугольную форму. Переложить тесто на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекать корж в течение 12 мин., до золотистого цвета. Аккуратно разрезать теплый корж на квадраты в виде пазла. Затем полностью охладить.Смешать сахарную пудру с 1 - 2 ст. л. воды и намазать сверху печенье, посыпать цветным сахаром.