Мороженое «Милки Вей»
Мороженое «Милки Вей» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 950
Время приготовления: 4ч.10мин.
Ингредиенты:
- 120 гр. шоколадных батончиков Милки Вей, порубить
- 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. сливок (10% жирность)
- 1/2 ст. шоколадного сиропа (по желанию)
Приготовление:
- Растопить шоколадные батончики и сгущенное молоко в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая, до однородного состояния (не позволять миске касаться кипящей воды). Снять миску с кастрюли и примешать молоко, сливки и шоколадный сироп. Охладить в течение 2 ч.
- Охладить смесь в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.