Карамелизированный бекон с орехами
Рецепт приготовления карамелизированного в кленовом сиропе бекона с орехами пекан.
Порций: 15
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. толстых ломтиков копченого бекона или свиной грудинки
- 1/2 ст. целых или измельченных орехов пекан
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого красного кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Противень накройте алюминиевой фольгой (так его будет проще мыть).
- В чаше кухонного комбайна смешайте коричневый сахар и орехи пекан и хорошо измельчите. Добавьте соль, черный перец и красный кайенский перец и тщательно смешайте. Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте, чтобы крошки полностью его впитали.
- Каждый ломтик бекона разрежьте на четыре равные части и выложите кусочки на противень. С помощью маленькой ложки выложите ореховую смесь ровным слоем на каждый кусочек бекона. Смесь нужно использовать полностью. Выпекайте 25-30 минут. Посыпка должна хорошо зарумяниться, но не подгореть. Если бекон не пропечется, то после остывания он не будет хрустящей.
- Затем горячий бекон переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и оставьте остывать. Подавайте бекон теплым. (Карамелезированный бекон можно приготовить заранее и хранить в теплом месте до подачи на стол).