Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом
Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом - подробный рецепт приготовления.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.45мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. какао-порошка
- 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. сваренного эспрессо или кофе
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 110 гр. измельченного молочного шоколада
- 3/4 ст. муки для выпечки
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. пахты или нежирного кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. вареной сгущенки
- 230 г. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление:
- Сделайте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 180°С, установите решетку в противень, с уложенной фольгой. Смешайте коричневый сахар, сахарный песок и какао - порошок в емкости средней величины. Окуните кусочки бекона в получившуюся смесь, затем выложите их на решетку одним слоем. Выпекайте 15 - 20 мин. до образования темно - коричневой корочки. После остудите кусочки и положите на тарелку с салфетками, чтобы они высохли. Мелко порубите 6 кусочков бекона и отложите в сторону.
- Начните делать капкейки: смешайте растительное масло, кофе, коричневый сахар, какао- порошок и шоколад в большой емкости для микроволновой печи. Поставьте разогреваться смесь в микроволновую печь на 2 мин. Затем взбейте до получения однородной массы и поставьте охлаждаться на 15 мин.
- Смешайте муку, сахарный песок, соду и соль в емкости. Добавьте кефир, яйца и ванильный экстракт к охлажденной шоколадной смеси, перемешайте до однородного состояния. Добавьте муки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Поместите в форму для выпечки кексов с 12 углублениями бумажные лайнеры. Разлейте в углубления равное количество теста и посыпьте сверху рубленным беконом. Выпекайте 20 - 25 мин. до тех пор, пока тесто не начнут пружинить при легком нажатии на поверхность. Затем охлаждайте капкейки в течении 10 мин., не вынимая их из формы, затем достаньте из форм и поместите на решетку, до полного охлождения.
- Приступите к приготовлению крема: взбейте миксером на средней скорости вареную сгущенку, творожный сыр и ванильный экстракт до получения однородной массы. Наполните полученной смесью кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Украсьте капкейки кремом и посыпьте сверху оставшимся карамелизированным беконом и солью.Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.