Жареное мороженое в панировке
Рецепт жареного мороженого в панировочных сухарях с шоколадным соусом.
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.45мин.
Ингредиенты:
- 940 мл. мороженого (с любым наполнителем)
- 3 ст. панировочных сухарей
- 4 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Растительное масло для фритюра (примерно 8 ст.)
- Какао порошок для присыпания
- 110 гр. измельченного горького шоколада
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление:
- Приготовьте мороженое: на противень выложите 8 шариков мороженого. Заморозьте примерно в течение 1 часа, чтобы оно стало твердым.
- В неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца и ванильный экстракт. Обмакните шарики мороженого в яичную смесь, дайте излишкам жидкости стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики обратно на противень и заморозьте еще 1 час, чтобы верхний слой тоже затвердел. Снова обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Шарики мороженого должны быть полностью покрыты сухарями. Полностью заморозьте еще как минимум в течение 1 часа. (На последнем этапе вы можете обернуть шарики мороженого в пищевую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней).
- Приготовьте соус: в форме для микроволновой печи смешайте шоколад, молоко, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько приемов по 30 секунд каждый, перемешивая смесь в перерывах между ними. Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна стать однородной.
- Примерно 6 см. растительного масла разогрейте в глубокой кастрюле на умеренно сильном огне до температуры 200 градусов. Обжарьте замороженные шарики мороженого, по 2 за один раз, в течение 30 секунд до образования золотистой корочки. Выньте их шумовкой обсушите на бумажных полотенцах. Сразу же подавайте на стол с шоколадным соусом. Сверху посыпьте какао порошком.