Мусс из белого шоколада
Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.25мин.
Ингредиенты:
- 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
- 12 свежих ягод ежевики для украшения
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
- Листики мяты для украшения, по желанию
Приготовление:
- В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.
- Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).