Торт «Гигантский десерт Смор»
Пошаговый фото-рецепт торта-имитации американского десерта «Смор». Этот торт состоит из соединенных вместе двух гигантских печений, между которыми укладывается мороженое, безе и шоколадный соус.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. сладкой смеси для приготовления печенья (и остальные необходимые ингредиенты)
- 3/4 ст. измельченных крекеров грэм из цельнозерновой пшеничной муки (около 175 гр.)
- 300 гр. шоколадного соуса или вареного сгущенного молока
- 1500 мл. ванильного мороженого, одним брикетом прямоугольной формы
- 6 яичных белков
- Щепотка винного камня
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Приготовьте гигантский крекер грэм: 3/4 ст. смеси для печенья замените измельченными крекерами и приготовьте тесто как указано на упаковке.
- Тесто разделите пополам. Из каждого куска раскатайте квадрат со сторонами в 24 см., выложив каждый на отдельный лист пергаментной бумаги. Тесто вместе с пергаментом выложите на 2 противня.
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Печенье выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета и полной готовности. Пока печенье еще горячее края обрежьте ножом так, чтобы получились правильные квадраты со сторонами в 22 см.
- При помощи ножа для масла проделайте бороздку посередине каждого печенья, затем с помощью палочки или шпажки сделайте отверстия как показано на фотографии. Полностью остудите.
- С помощью лопатки намажьте шоколадный соус волнистыми линиями на 1 печенье. Уберите в холодильник.
- Мороженое слегка размягчите, затем снимите упаковку и положите мороженое на кусок пищевой пленки. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки и слегка расплющите. Заморозьте в течение 1 часа до затвердевания.
- Тем временем приготовьте безе: яичные белки взбейте с винным камнем в миксере на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать смесь на высокой скорости в густую пену.
- С мороженого снимите пленку и выложите его на печенье, смазанное соусом. С помощью лопатки смажьте мороженое полученным безе, слегка выходя за края.
- Используйте кулинарную горелку для того чтобы подрумянить безе, затем аккуратно выложите сверху второе печенье. Уберите торт в морозилку.
- Перед подачей слегка размягчите и нарежьте на порционные куски.