Клубничный соус
Рецепт клубничного соуса для мороженого, блинов, оладий или различных десертов. Клубника проваривается с сахаром, водой и лимонным соком. В конце приготовления соус протирается через мелкое сито и полностью охлаждается.
Порций: 1
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. клубники, мелко нарезанной
- 1/2 ст. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В кастрюле смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, изредка помешивая, примерно 10 минут, пока ягоды не размягчатся. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Протрите клубнику в миску через мелкое сито и полностью остудите. Если хотите этот соус сохранить, накройте крышкой и уберите в холодильник. Его можно хранить до 4 дней.