Бенье (Beignets) - Французские пончики
В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских пончиков очень прост, но, как давно известно, самое простое - самое вкусное. Нравятся абсолютно всем!
Порций: 32
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- Теплая вода - 2/3 стакана
- Сахарный песок - 1/4 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
- Мука - 3 - 4 стакана
- Жирные сливки - 1/3 стакана
- Яйца – 1 штука
- Подсолнечное масло для фритюра
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- В небольшой миске смешать воду, сахарный песок, соль и дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
- Отмерить 3,5 стакана муки, засыпать в кухонный комбайн. При работающем двигателе медленно добавить дрожжевую смесь, мешать до полного впитывания. Влить сливки и яйца, довести процесс до формирования мягкого теста. Засыпать еще муки, месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши.
- Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в холодильник на ночь.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и ударить им об стол, чтобы удалить воздушные карманы. Обтертой мукой скалкой, раскатать тесто в квадрат со сторонами около 20 см и толщиной в 2 см. Используя острый нож разрезать тесто на шестнадцать квадратов со стороной 5 см, а затем разрезать квадраты по диагонали, чтобы сформировать 32 треугольника.
- Выложить на присыпанный мукой противень и дать подняться (около 45 минут).
- В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 10 см и разогреть до температуры 190 С.
- Опускать кусочки теста, обжаривая их с каждой стороны по 1 минуте.
- Вынуть бенье шумовкой на бумажное полотенце, щедро посыпать сахарной пудрой.Подавать пончики горячими.