Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach
Это очень популярный рецепт пирога «Атлантический пляж», который пользуется огромным успехом в американских ресторанах, особенно на побережье Северной Каролины. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании соленой, плотной основы, изготовленной из соленых крекеров, кремовой, кисло-терпкой начинки с участием сока цитрусовых, плюс горы взбитых сливок. Можно просто сойти с ума. А если вы еще и любитель экспериментов, то сливки можно посыпать сверху морской солью.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- Соленые крекеры – 300 грамм
- Сливочное масло (размягченное) – от 8 до 10 столовых ложек (130 гр.)
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
- Яичные желтки - 4 штуки
- Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана
- Взбитые сливки – 1 стакан
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Мелко покрошить крекеры (не в пыль), в миску среднего размера. Добавить сахар и масло, месить пока крекерная смесь не станет слипаться как тесто. Теперь нужно выложить этой смесью дно нашей формы для выпекания диаметром 20 см. Охладить в течение 15 минут, затем выпекать около 15 – 20 минут до приятного золотистого оттенка. Вынуть из духовки и охладить.
- В средней миске вбить яичные желтки в сгущенное молоко, влить лимонный сок. Важно, очень хорошо перемешать эти ингредиенты. Сразу вылить в форму пирога, выпекать в течение 15 до 18 минут, пока начинка не схватится. Охладить.
- В большой миске, венчиком или ручным миксером взбить сливки и сахарную пудру. Распределить по всей поверхности пирога. Пирог Атлантический пляж подают на стол полностью холодным, так он лучше режется. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике.