Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо
Страта во многом похожа на несладкий хлебный пудинг, она является легким блюдом для позднего завтрака, которое может быть приготовлено накануне вечером. Это мексиканское блюдо сделано из кусочков хлеба, колбасы чоризо и зеленого перца чили, которые предварительно были замочены в смеси из молока, яиц и острого соуса.
Порций: 4
Время приготовления: 9ч.25мин.
Ингредиенты:
- 450 г. колбасок для жарки «Чоризо» или свиного фарша с пряностями: паприка, кориандр, орегано, душистый перец, сушеный чеснок
- 7 - 8 ломтиков (толщиной 2,5см.) белого хлеба, нарезать большими кубиками
- 3 шт. свежего или 115 г. консервированного зеленого перца чили, слить жидкость
- 2 ст. цельного молока
- 120 гр. (8 ст. л.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. острого соуса
- 6 больших яиц
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2,5 ст. измельченного острого сыра чеддер
- 1 ст. сметаны
- 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
- Сок 1 лайма
- Нарезанный кубиками зрелый помидор, для сервировки
- Свежие порванные листья кинзы, для сервировки
Приготовление:
- Поджарьте перец чили в духовке с функцией гриль, изредка переворачивая щипцами, оставив при этом дверь приоткрытой, чтобы позволить пару выходить. Переложите его в миску, накройте и подождите, пока остынет. Очистите от семян и измельчите.
- Нагрейте немного оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавьте фарш и готовьте, разминая деревянной ложкой, пока не поджарится. Слейте лишний жир.
- Выложите хлеб на дно формы для запекания. Сверху разложите обжаренный фарш, а затем жареный перец чили.
- В миске смешайте вместе молоко, топленое масло, острый соус и яйца, посолите и поперчите по вкусу
- вылейте смесь на жареные перцы чили. Посыпьте сыром. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или даже на 2 дня.
- Перед подачей на стол, дайте блюду нагреться до комнатной температуры и предварительно подогрейте духовку до 160°С. Выпекайте страту в течение 1 часа.
- Тем временем, в кухонном комбайне смешайте вместе сметану, авокадо и сок лайма и приправьте солью и перцем.
- Посыпьте страту помидорами и кинзой, подавайте со сметаной и авокадо.