Печенье с шоколадом и розмарином
В рецепте легкого печенья Мелиссы Де Арабиан используется кладезь таких продуктов, как сахар, мука и шоколадная крошка, а пикантная нотка создается благодаря добавлению сушенного розмарина. Результатом ваших трудов станет воздушное, маслянистое и не очень сладкое печенье. Общая стоимость всех ингредиентов, используемых в рецепте не превышает 80 рублей (на 2014 г.), что делает его недорогим лакомством для выходного дня.
Порций: 16
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. (110 г.) размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. дробленого сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. муки для выпечки
- 1/3 ст. шоколадных гранул
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150С. С помощью портативного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Смешайте с розмарином, солью и мукой, добавляя ее по четверти стакана за один раз. Всыпьте шоколадную стружку и равномерно распределите ее в ручную. Скатайте из теста шар. Совет повара: если тесто становится мягким или оно слишком жирное, охладите его в течение 15 мин.
- Раскатайте тесто толщиной 1,5 см и нарежьте его небольшими прямоугольниками (1,5 см на 5 см). Поместите его на холодный противень (смазывать маслом не надо). Проколите поверхность теста вилкой. Выпекайте в течение 25 мин до золотистого цвета. Снимите песочное печенье с противня и дайте ему полностью остыть.