«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Для приготовления традиционного итальянского рождественского печенья «Пиньоли» понадобится всего горсть ингредиентов и 35 минут вашего времени. Энн Баррелл приготовила тесто из миндальной пасты, сахарной пудры и корицы, а лимонная цедра придала печенью выразительный аромат свежести. После того, как вы скатали тесто в шарики, диаметр которых примерно 3 см, их нужно посыпать дробленными кедровыми орехами, и выпекать от 12 до 14 минут до золотистого цвета.
Порций: 40
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 400 гр. консервированной миндальной пасты без содержания глютена, мелко раскрошить
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. меда
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- 2 крупных яичных белка
- Цедра одного лимона
- 0,5 - 3/4 ст. кедровых орехов
- Специальное оборудование: одноразовый шприцевальный мешок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом.
- В миску миксера выложите миндальную пасту и взбивайте на высокой скорости до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородно массы.
- Добавьте мед, корицу, соль, яичные белки и лимонную цедру, и взбивайте на средней скорости до густоты и однородности, примерно 5 мин.
- Наполните шприцевальный мешок полученной смесью. Выдавливая тесто на поверхность, скатывайте из него шарики на подготовленных противнях. Обсыпьте шарики кедровыми орехами, немного их придавив. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 12-14 мин.