Печенье с кокосом и орехами макадамия
В рецепте этого печенья от Сандры Ли, приготовленного «полудомашним» способом, используется готовая смесь для теста, к которой добавлены сладкие кокосовые хлопья и измельченные орехи макадамия. Просто выложите тесто на противень, испеките и украсьте это сладкое лакомство растопленным белым шоколадом. Печенье будет готово уже через 30 мин., это замечательный вариант для быстрой воскресной выпечки, которая порадует всю семью.
Порций: 30
Время приготовления: 31мин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 г) готовой смеси для выпечки сахарного печенья
- 1 яйцо
- 110 г растопленного сливочного масла
- 3/4 ст. сладких кокосовых хлопьев
- 1/2 ст. измельченных орехов макадамия
- 1/2 ст. поломанного белого шоколада для украшения
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190С.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме белого шоколада. Вымешивайте до состояния мягкого теста.
- Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный жиром противень. Выпекайте 15-16 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 1 мин.
- Растопите белый шоколад в микроволновке периодами по 30 сек., перемешивая после каждого отключения. Украсьте печенье, каплями или полосками шоколада.