Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Попробуйте яблочный «крисп» в запеченных яблоках от Санни Андерсон, как альтернативу традиционной запеканке. Она предлагает не резать яблоки на кусочки, а просто взять половинки фруктов и запечь порционно, заполнив начинкой с корицей и коричневым сахаром.
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 2 яблока (лучше сорта Фуджи или Макинтош)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ст. клубничного джема, варенья или конфитюра
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Разрежьте каждое яблоко на половинки поперек. С помощью ложки-нуазетки вырежьте сердцевину с каждой стороны, чтобы получилась округлая выемка. Натрите срез яблока лимонным соком. Положите в каждую выемку по 1 ст. л. джема.
- Для посыпки: в маленькой миске смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Выложите смесь поверх джема на каждое яблоко и прижмите. Положите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 0,5 см. Выпекайте около 35-40 мин., пока поверхность не зарумянится, и яблоки не станут мягкими.