Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Нежное сливочное масло с медом и освежающей лимонной цедрой прекрасно дополняет кекс с цуккини, приготовленный по этому простому рецепту.
Порций: 2
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. пекарного порошка
- 2 ст. натертого цуккини
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- Медово-лимонное масло, рецепт см. ниже
- 110 гр. сливочного масла, размягченного
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. цедры лимона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар и ваниль. Аккуратно добавьте цуккини. Затем цедру лимона и тщательно перемешайте.
- В отдельной большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Медленно добавьте смесь с цуккини и перемешивайте до получения однородной массы.
- Распределите тесто в две смазанные емкости для выпечки хлеба. Выпекайте кексы примерно 1 час и 15 мин., до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет чистой.
- Медово-лимонное масло:Смешайте все ингредиенты до однородности. Охлаждайте и подавайте масло с кексом.