Шоколадное вафельное печенье
Рецепт приготовления традиционного американского шоколадного вафельного печенья, которое обычно используется в качестве основы для приготовления различных чизкейков и тартов.
Порций: 48
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. темно-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. порошка какао
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. молока
Приготовление:
- Взбивайте сливочное масло, сахар, коричневый сахар и ваниль, пока смесь не побелеет, около 2 мин.
- В миске среднего размера смешайте муку, порошок какао, соду и соль. Если какао-порошок с комочками, просейте сухие ингредиенты, прежде чем добавлять их к маслу.
- Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте.
- Сформируйте из теста две колбаски толщиной 4 см. Хорошо заверните в пищевую пленку и положите в морозильник как минимум на 1 ч.
- Выпечка: Разогрейте духовку до 180С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Нарежьте колбаску из теста кружочками толщиной 0,3 см.
- Разложите кружочки теста на противнях на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 8 мин., затем поменяйте противни местами, повернув их на 180 градусов. Выпекайте еще 2 мин., или пока печенье не станет сухим и твердым. Вы не сможете контролировать их по цвету, т.к. они очень темные.