Запеканка на завтрак
Эту большую запеканку можно подготовить накануне вечером и запечь, когда захотите, например, утром в Рождество. А состоит она из любимых компонентов любого завтрака: хлеба, яиц, колбасок для жарки, картофеля и мягкого сыра.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 6 взбитых яиц
- 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 450 гр. неострых и средней остроты сырых колбасок для жарки
- 230 гр. порезанных ломтиками свежих грибов (по желанию)
- 1,5 ст. нарезанного тонкими ломтиками готового красного картофеля в кожуре
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 1 ст. натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра
- 4 ломтика белого хлеба
- Сливочное масло для смазки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка перца
- Немного острого соуса
Приготовление:
- Порежьте хлеб кубиками и выложите его в слегка смазанную форму для запеканки размером 20х28х5 см.Обжарьте колбаски до румяной корочки и хорошо обсушите на бумажном полотенце, постеленном в несколько слоев. Смешайте сливки, горчичный порошок, соль, перец, острый соус и яйца. Выложите колбаски на хлеб, затем выложите сверху картофель. Если вы используете грибы, выложите их до картофельного слоя. Посыпьте сверху сыром. Залейте запеканку яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 180 °С.Запекайте блюдо в духовке 30 мин., пока запеканка не схватится и не станет плотной в середине.