Малиновый горячий шоколад
Перед подачей добавьте в горячие шоколадные сливки капельку малинового ликера и украсьте засахаренным имбирем, который придаст напитку ароматности и сладости одновременно. Лакомство от Аиды Молленкамп - только для взрослых!
Порций: 2
Время приготовления: 9мин.
Ингредиенты:
- 170 гр. измельченного молочного шоколада
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. несладкого порошка какао
- 3 ст. л. малинового ликера
- Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ликера и имбиря, и поставьте на умеренно слабый огонь. Нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает, около 2 мин.Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной и не загустеет, около 5 мин. Снимите с огня, добавьте ликер, сверху украсьте кусочками имбиря (по желанию) и сразу подавайте.