Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Санни Андерсон усовершенствовала обычный тыквенный пирог, добавив всего один простой ингредиент – сливки для кофе с ореховым вкусом. Она смешивает их с песочной основой из печенья, а также добавляет в начинку из творожного сыра, чтобы придать пирогу особый аромат.
Порций: 10
Время приготовления: 2ч.35мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. крошки из крекеров грэм (печенье из цельнозерновой муки)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливок для кофе со вкусом фундука, порционно
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла
- 1 уп. (230 гр.) сливочного сыра (творожный сыр)
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- 430 гр. тыквенного пюре
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Приготовьте основу: смешайте крошку из печенья, сахар, 1 ст. л. ореховых сливок для кофе и сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму для пирога, обычную или со съемным дном, диаметром 23-25 см. и хорошо прижмите смесь ко дну и бортам формы.Разогрейте духовку до 180°С.
- Приготовьте начинку: в большой миске смешайте в указанном порядке сливочный сыр, коричневый сахар, яйца, по одному, и тыквенное пюре. В маленьком стакане подмешайте к жирным сливкам оставшиеся 2 ст. л. ореховых сливок для кофе, душистый перец и соль. Вылейте эту смесь в тыквенную и взбейте. Вылейте в основу для пирога и выпекайте 35 мин., или пока начинка не затвердеет. Перед подачей дайте остыть пирогу при комнатной температуре.