Яблочный соус за 10 минут
Чтобы обеспечить гарантированно быстрый результат, Альтон Браун готовит яблоки в микроволновке. Для приготовления этого яблочного соуса с коньяком он использует размягченные фрукты, которые подслащивает медом, а не сахаром.
Порций: 1
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 3 порезанных четвертинками яблока Голден Делишес (очистить и удалить сердцевину)
- 3 порезанных четвертинками яблока Фуджи (очистить и удалить сердцевину)
- 1 ст. нефильтрованного натурального яблочного сока прямого отжима
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- В пластиковом контейнере для микроволновки смешайте яблоки с другими ингредиентами. Закройте крышкой, оставив один угол крышки открытым для выхода пара. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.С помощью блендера или картофелемялки доведите до желаемой консистенции. Подавайте соус сразу горячим или охладите, если собираетесь использовать позже.