Хлебный пудинг к завтраку
Секрет рецепта Айны Гартен в том, что перед выпечкой она опускает кусочки бриоши в сладкий медово-ванильный соус. Поэтому булочки впитывают весь аромат подливки и пудинг получается влажным.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 5 яиц категории СВ
- 2 желтка от яиц категории СВ
- 2,5 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1/3 ст. меда
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2 ч. л. апельсиновой цедры (от 2 апельсинов)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. светлого изюма
- 1 буханка хлеба бриошь
- Кленовый сироп для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.В миске среднего размера смешайте яйца, яичные желтки, нежирные сливки, мед, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль.
- Бриошь разрежьте на 6 толстых ломтиков (по 2,5 см.). Половину ломтиков выложите на дно овального блюда для запекания 23х35х5 см. Посыпьте хлеб изюмом и выложите оставшиеся ломтики. Убедитесь, что изюм находится между слоями бриоши, иначе он пригорит во время выпечки. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ему пропитаться в течение 15 мин., слегка надавливая.
- Выпекайте 55-60 мин. или пока хлебный пудинг не начнет подниматься, а соус не загустеет. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.