Домашний попкорн с сыром
Вместе с Джадой Де Лаурентис приготовьте попкорн с роскошным сырным вкусом. Для этого сбрызните воздушную кукурузу растопленным сливочным маслом, а затем, еще горячую, щедро посыпьте пармезаном с нотками орехового вкуса и маслянистым сыром пекорино романо.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. зерен для попкорна
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
Приготовление:
- В большой тяжелой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или в попкорнице приготовьте попкорн.На дно кастрюли налейте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Бросьте одно зернышко кукурузы и, когда оно лопнет, всыпьте остальные зерна, накройте крышкой и встряхните кастрюлю. Встряхивайте кастрюлю, пока все зерна не лопнут. Осторожно, не обожгитесь.Готовый попкорн сложите в большую миску. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте двумя видами сыра. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.