Запеканка из кукурузы в початках
Сливочно-сырная запеканка, которую можно приготовить с помощью барбекю, это блюдо из свежей кукурузы супруги Нили посыпают щепоткой кайенского перца, чтобы придать ему легкую остроту.
Порций: 3
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 6 початков сладкой кукурузы
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. натертого на крупной терке не зрелого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 взбитых яйца
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запеканки.Очистите кукурузу и срежьте ножом все зерна в миску, стараясь сохранить весь вытекающий из кукурузы сок. Отложите.
- Смешайте молоко, жирные сливки, сыр, кайенский перец и яйца. Добавьте кукурузу, сыр, кайенский перец, соль и черный перец. Вылейте смесь на кукурузу.Переложите смесь в форму для запеканки и поставьте в духовку на 35 мин. или до готовности.