Печенье с арахисовым маслом
Чтобы испечь это великолепное печенье, покрытое крупинками сахара, вам не понадобится никаких замысловатых кухонных приспособлений. Одно движение вилкой – и все, можно отправлять в духовку.
Порций: 20
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара, и 1/4 ст. для панировки
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, и еще для смазывания формы
- 1 яйцо
- 1 ст. арахисового масла однородной консистенции (пасты)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом противень. В большой миске смешайте до кремообразного состояния сахар и сливочное масло. Введите в смесь яйцо. Подмешайте арахисовое масло и ваниль и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте соль, соду и муку, перемешайте. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Выложите на противень и прижмите вилкой. Выпекайте 12-15 мин.