Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Слегка солоноватая и хрустящая, свиная корейка на кости покрыта корочкой из картофельных чипсов и свежих трав и при запекании мясо становится очень сочным внутри. Подавайте его с густым соусом песто из трав.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной корейки на кости
- 5 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
- 3 веточки свежего майорана (оборвать листья)
- 1 зубок чеснока
- Натертая цедра 1 лимона
- 3 ст. обычных или толстой нарезки картофельных чипсов
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. покупного соуса песто
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. измельченного свежего майорана
- Сок 1/2 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 нарезанный кубиками сливовидный томат
Приготовление:
- Подготовьте свинину: в чаше кухонного комбайна в режиме «пульс» измельчите тимьян, майоран, чеснок, лимонную цедру и картофельные чипсы до образования крупной крошки. Переложите на плоское блюдо.
- Разогрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите корейку жиром вниз и обжаривайте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 10 мин. Снимите мясо со сковороды. Смажьте свинину со всех сторон горчицей, затем обваляйте в смеси с чипсами. Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 50-60 мин., пока температура в центре мяса не достигнет 65°С по кулинарному термометру. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой на порции.
- Тем временем приготовьте соус: в миске смешайте сметану, майонез, песто, травы и лимонный сок, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный томат. Подавайте корейку с соусом.