Кукурузная запеканка под сырной корочкой
Чтобы консистенция этой запеканки из консервированной кукурузы со сливками не была однообразной, Паула Дин добавляет целые зерна консервированной кукурузы, и допекает блюдо под сыром чеддер.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.8мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (рассол слить)
- 1 банка (420 гр.) сливочной кукурузы (слегка измельченной кукурузы, консервированной с добавлением сливок)
- 1 уп. (225 гр.) кукурузной смеси для приготовления маффинов
- 1 ст. сметаны
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 1 – 1,5 ст. натертого сыра чеддер
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.В большой миске смешайте 2 банки кукурузы, смесь для кукурузных маффинов, сметану и растопленное сливочное масло. Вылейте в смазанную форму для запеканки размером 23х33 см. Запекайте в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку на 5-10 мин., пока сыр не растает. Дайте постоять 5 мин. и подавайте теплой.