Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Легкие, воздушные, с кремом из сливочного сыра с ароматом корицы, эти пирожные-сэндвичи от Патрика и Джины Нили – роскошное тыквенное лакомство.
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка
- 1 яйцо категории СО
- 1 ст. пахты комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. порошка какао без сахара
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 110 гр. сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
- 1/4 ст. консервированного тыквенного пюре
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Приготовление:
- Приготовьте бисквитные пирожные: Застелите 3 противня пергаментной бумагой (или используйте 2 противня и выпекайте пирожные порционно). Разогрейте духовку до 205°С. Стационарным миксером взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока смесь не станет светлой и воздушной. Введите яйцо, затем пахту и ванильный экстракт. Смешайте в миске муку, порошок какао, соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте.Выложите 8 порций теста мерной ложечкой по 2 ст. л. на подготовленный противень, располагая их на расстоянии 7,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не затвердеют, а бисквит останется мягким, примерно 8 мин. Достаньте заготовки из духовки и дайте остыть 2 мин. на противне, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку: В маленькой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния. Медленно введите сахарную пудру, взбивая до однородности. Добавьте тыкву, корицу и соль и взбейте до однородного состояния.Соберите пирожное «Вупи пай», выложив по столовой ложке с горкой начинки на плоскую сторону заготовки, и сверху накройте другой заготовкой. Повторите то же самое с оставшимися пирожными.