Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Второе блюдо из свежей кукурузы, запеченной со сладким и острым перцем в духовке.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы (с листьями)
- 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
- 1 нарезанных кубиками свежих перца халапеньо
- 1 ст. жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
- 110 гр. порезанного кусочками несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.Удалите с початков листья. В большую глубокую миску острым ножом срежьте с початков зерна. Обратной стороной ножа соскребите с початка все оставшиеся кусочки зерен и выделившееся молочко. (Ри делает это, опустив початок внутрь миски, находящейся в раковине, потому что, если делать это на разделочной доске, то брызги разлетаются по всей кухне.)Добавьте красный болгарский перец, перец халапеньо, жирные сливки, соль по вкусу, большое количество перца и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания размером 23х33 см. Выпекайте 30-45 мин., пока блюдо хорошо не пропечется.