Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Представляем вашему вниманию еще один десерт без выпечки от Триши Йервуд – пирожные с шоколадом, арахисовой пастой и соленой соломкой. Эти хрустящие квадратики из пяти ингредиентов, в которых сочетаются сладкий и соленый вкусы, очень легко приготовить. Самое сложное – удержаться от искушения и дождаться, когда десерт застынет в холодильнике.
Порций: 10
Время приготовления: 1ч.17мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. однородной арахисовой пасты, плюс 1/4 ст.
- 1,5 ст. чипсов из молочного шоколада
- 170 гр. (12 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. измельченной в крошку соломки с солью
- 1,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- В миску среднего размера положите растопленное сливочное масло, крошку из соломки, сахарную пудру и стакан арахисовой пасты, и хорошо перемешайте. Равномерно прижмите смесь ко дну смазанной формы для выпечки размером 23х33х5 см. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные чипсы и оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., каждый раз перемешивая, пока шоколад и арахисовая паста не растают и не превратятся в однородную массу. Обычно достаточно двух раз по 30 сек. Хорошо перемешайте, затем выложите на корж из соломки, перемешанной с арахисовой пастой. Поставьте в холодильник не менее чем на час, а затем нарежьте квадратиками.