Ризотто с зеленым горошком
Самое привлекательное в этом рецепте из риса то, что для его приготовления, в отличие от традиционного ризотто, не требуется постоянно стоять рядом с плитой и перемешивать рис. Чтобы упростить процесс, перед тушением Айна Гартен смешивает рис сорта арборио с большим количеством куриного бульона, чтобы рис впитал жидкость и стал нежным.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. риса арборио
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 5 ст. доведенного до кипения куриного бульона, лучше домашнего (порционно)
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.В жаровню положите рис и налейте 4 ст. куриного бульона. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не достигнет полуготовного состояния. Достаньте жаровню из духовки, добавьте оставшийся стакан бульона, пармезан, белое вино, сливочное масло, соль, перец и энергично перемешивайте 2-3 мин., пока рис не станет густой, кремообразной консистенции. Добавьте зеленый горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавайте горячим.