Банановый торт «Тропический остров»
Банановый торт «Тропический остров» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 14
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 2 готовых белых бисквита (по 280-340 гр. каждый) «Ангельский кекс» (рецепт выпечки кекса)
- 1 размятый спелый банан
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. растопленных шоколадных капель или нарезанного шоколада
- 1 тюбик готовой зеленой глазури
- 2 уп. (по 450 гр.) ванильного крема
- 1 ч. л. бананового ароматизатора
- Желтый пищевой краситель
- 1 ст. конфет в форме фруктов
- Дополнительное оборудование: 1 украшение в виде пальмы, алюминиевая фольга
Приготовление:
- Положите 1 корж широкой стороной вниз на сервировочное блюдо. В большой миске смешайте крем с банановым ароматизатором. Добавьте желтый пищевой краситель, по 1 капле, пока не добьетесь желаемого цвета. Отложите 1/2 ст. бананового крема в миску среднего размера, добавьте размятый банан.
- Намажьте смесью с банановым пюре поверхность бисквита. Вырежьте из другого бисквита 1 продолговатый треугольник в форме клина (длинна среза 5 см.). На срез нанесите 1/4 ст. желтого крема. Нарвите вырезанный клинышек кубиками. Соедините концы второго коржа и прижмите, чтобы они склеились. Положите второй корж широкой стороной вниз на лежащий на тарелке бисквит.
- Заполните углубление в центре торта бисквитными кубиками. Смажьте верх и бока торта оставшимся желтым кремом. Посыпьте торт кокосовой стружкой, слегка прижимая ее, чтобы она хорошо держалась.
- Сделайте на острове «вулкан», скрутив из алюминиевой фольги форму вулкана 5-8 см. в диаметре. Обмакните ее в растопленный шоколад и дайте остыть и затвердеть. Поставьте гору на поверхность торта. Заполните центр горы зеленой глазурью и разровняйте. Внутрь горы установите пальму. Красиво разложите конфеты в виде фруктов вокруг пальмы и основания торта.