Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом - подробный рецепт приготовления.
Порций: 8
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 нарезанных кружочками банана
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 л. кокосового молока
- 1/4 ст. обжаренной крупной сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте сахар, соль и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте бананы в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока бананы не соединятся со смесью. В отдельной маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом, добавьте к смеси в кастрюле, и уварите до загустения, чтобы смесь стала консистенции йогурта. Переложите в сервировочную посуду, сверху посыпьте кокосовой стружкой и охладите не менее 2 ч.