Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 3ч.40мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. говядины для тушения
- 1 и 1/4 ст. пива Гиннесс
- 3 ст. л. масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка кайенского перца
- 2 крупно нарезанные большие головки репчатого лука
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре, разведенного в 4 ст. л. воды
- 2 ст. нарезанной крупными кубиками моркови
- Веточка свежего тимьяна
- Нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
- Срежьте с мяса весь жир и хрящи и нарежьте его кубиками размером 5 см. Перемешайте говядину со столовой ложкой масла. В маленькой миске смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Перемешайте мясо с мукой. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Обжарьте мясо со всех сторон. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду репчатый лук, раздавленный чеснок и томатное пюре. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
- Переложите при помощи шумовки содержимое сковороды в форму для запеканки и налейте в сковороду пиво Гиннесс. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворился оставшийся в сковороде карамелизованный мясной сок. Залейте этой жидкостью мясо вместе с оставшимся пивом. Добавьте морковь и тимьян. Перемешайте и добавьте тимьян. Накройте форму для запекания и тушите на слабом огне или в духовке при 150°С до мягкости мяса в течение 2-3 ч. Украсьте мясо петрушкой и подавайте.