Вишневый чизкейк
Этот рецепт призван разрушить давний предрассудок – в целом правильный, но напрягающий. Я всегда думала, что настоящий чизкейк – это пирог, выпеченный по всем правилам. Но сейчас я не так в этом уверена. Этот «неправильный» чизкейк без выпечки, традиционный десерт 1970-х, полностью меня очаровал.
Порций: 6
Время приготовления: 3ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров
- 2 ст. л. сахара
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 280 гр. сливочного крем-сыра
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 банка (280 гр.) пасты из черешни
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчите крекеры до получения крошки, затем добавьте сахар и сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь собралась в шар. Если используете крекеры, то можете взять миску и деревянную ложку, чтобы смешать их с маслом и сахаром. Выложите смесь в разъемную форму диаметром 20 см., прижмите ко дну и сделайте небольшие бортики.
- В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок до однородного состояния.Слегка взбейте сливки, затем подмешайте их к сырной смеси. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 3 ч. или на ночь. Перед подачей чизкейка выложите на поверхность пасту из вишни и разровняйте.