Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке) - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. плюс 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада (60% какао)
- 2 яйца
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Дополнительное оборудование: 4 рамекина (объемом 2/3 - 1 ст.)
Приготовление:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 205°С.Смажьте рамекины столовой ложкой сливочного масла.В микроволновке или в миске на водяной бане растопите темный шоколад с 110 гр. сливочного масла, затем дайте немного остыть.
- В другой миске венчиком смешайте яйца с сахаром и мукой, затем введите охлажденную смесь шоколада с маслом. Разложите тесто в 4 смазанных рамекина. Выпекайте примерно 20 мин., к этому времени поверхность пропечется и потрескается, а внутри останется жидкий шоколад.Поставьте каждый рамекин на маленькую тарелку с чайной ложкой и подавайте. Обязательно предупредите, что этот десерт будет горячим!