Орехи пекан в кленовой глазури
Я не могу, просто не могу, позволить себе даже один из этих орешков, когда их готовлю, иначе я знаю, что на вечеринку ничего не останется. Лучше всего их есть немного теплыми (однако убедитесь, что они не горячие, иначе кто-нибудь обожгется), но они очень хороши и холодными, и, как и оливки, могут быть отличным подарком, если сложить их в банку и перевязать ленточкой или чем-то подобным.
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 3 и 1/3 ст. орехов пекан половинками
- 55 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1,5 ч. л. столовой соли
- 1 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с сиропом, солью и кайенским перцем. Насыпьте орехи и перемешайте, оставьте их на огне на 2-3 мин. Выложите орехи на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или фольгу и дайте остыть. Переложите орехи в глазури в миску и подавайте. Выход: 3 и 1/3 ст.