Французские тосты-пончики
Я имею слабость, в основном, к блюдам пикантного вкуса, например, кисло-соленому картофелю или картофельным чипсам или сыру и бисквитам (крекерам). Но бывают времена, когда хочется только пончиков. Особенно ужасно, когда это происходит поздно вечером, когда магазины уже закрыты, а если и открыты, то ни в одном не продают такие пончики, какие хочется. Это способ унять мой аппетит, смягчить мое желание или, что, возможно, более точно, утолить мою страсть. Пончики можно подать с горячим шоколадом, но и без него это хорошая поддержка.
Порций: 2
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ст. жирного молока
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ломтика маленькой белой буханки хлеба или 2 ломтика большой белой буханки (большие разрезать пополам)
- 30 гр. сливочного масла плюс капля рафинированного масла для жарки
- 1/4 ст. сахара
Приготовление:
- В широкой неглубокой миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. Замочите половинки хлеба в яичной смеси по 5 мин. с каждой стороны.
- В сковороде разогрейте сливочное и рафинированное масло, обжарьте замоченный в яйце хлеб до золотистой корочки и сильно поджаренных участков с обеих сторон.На тарелку насыпьте сахар, затем обваляйте готовый хлеб, чтобы он выглядел, как пончики в сахаре.