Манго с имбирно-мятным сиропом
Манго с имбирно-мятным сиропом - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 2 очищенных от кожицы и кости и нарезанных тонкими ломтиками спелых манго
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1 кусок нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря длиной 5 см.
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (утрамбовать)
- Имбирное или ванильное мороженое или ванильный йогурт для подачи
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и варите, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Добавьте имбирь и варите минуту. Снимите с огня, добавьте мяту и настаивайте 5 мин. Положите в миску манго, процедите сироп на манго, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Подавайте с мороженым или с ванильным йогуртом.